Saftiges Schokobananenbrot mit Süßkirschen Glutenfrei und ohne Zucker
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ| Wer ist bereit für das saftigste Bananenbrot aller Zeiten? An dem Rezept hab ich jetzt schon so viel verändert, perfektioniert und tadaaa hier kommt meine finale gesunde Alternative! Ganz ohne Weizenmehl, Zucker und Butter!
Mein lieblings Bananenbrot
Aktuell mache ich sehr viel und sehr gerne Sport, jeder der mich kennt, weiß aber, dass ich super gerne Kuchen esse. Mein Standart Bananenbrot Rezept habe ich jetzt schon oft gestreckt und abgeändert. Am besten schmeckt mir das Brot ohne Weizen- oder Dinkelmehl. Mandel-, Kokos- und Reismehl eignen sich hervorragend zum backen!
Aber nun zu meinem Schokobananenbrot Rezept..
Was du für das Protein Schokobananenbrot brauchst..
• 4 reife Bananen
• 3 Eier
• 1 Esslöffel Kokosmus
• 2 Esslöffel Skyr Natur
• 1 Teelöffel Backpulver
• 100g Kokosmehl
• 100g Mandelmehl
• 1 Vanilleschote
• nach belieben geriebene Zitronenschale
• 1 Esslöffel Kakao
• eine Hand voll getrocknete Süßkirschen
• 1 Esslöffel Acai Pulver, wer es gerne mag, geht auch ohne 🙂
• Eine Kastenform & Backpapier
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 Grad ( Ober/Unterhitze)
1. Zermatscht die reifen Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel.
Am besten benutzt ihr überreife Bananen, umso brauner desto besser und süßer sind sie.
So braucht ihr auch keinen zusätzlichen Zucker und habt eine leckere bannige Süße in eurem Brot 😉
2. Mixe alle Zutaten zusammen bis auf das Kokos- und Mandelmehl und die Süßkirschen. Die beiden Mehlzutaten hebst du am ende unter die klebrige Masse.
3. Lege die Kastenform mit Backpapier aus und fette sie mit einem bisschen Kokosmus ein.
4. Füge den fluffigen Teig in die Kastenform. Nach belieben kannst du die Süßkirschen in den Teig drücken. Ich hab einfach Schichtweise die Süßkirschen in das Schokobananenbrot gegeben, damit sie besser verteilt sind. Das ganze kommt jetzt für 35 min bei 180 Grad in den Backofen. Macht bei Minute 30 mal eine Stäbchenprobe, jeder Backofen ist ja anders.
Ich hoffe es gelingt und schmeckt euch! ♥
Comments are closed.